Натуральная альтернатива силиконам: все, что вам нужно знать о масле пракакси



Масло пракакси — новый популярный ингредиент профессиональных средств для ухода за волосами. Рассказываем, в чем особенность этого масла, чем оно лучше других и почему его считают натуральной альтернативой силиконам.

Откуда взялось масло пракакси?

Пракакси— это тропическое дерево, отдаленно напоминающее пальму. Оно может вырастать до 40 метров. Масло получают путем холодного прессования семян, которые прячутся в длинных стручках на деревьях. Оно обладает ярким золотистым цветом и нежным ореховым ароматом.

Состав

В составе масла пракакси – феноменальная смесь полезных жирных кислот: олеиновая, бегоновая, лигноцериновая, арахидиновая, пальмитиновая, стеариновая и линолевая. Эти кислоты известны своими мощными антибактериальными, антиоксидантными и противогрибковыми свойствами. Плюс – витамины и полезные минералы.

Полезные свойства

Масло пракакси – одно из лучших натуральных антисептических средств на земле. Жители Амазонии используют его для лечения зуда и разного рода раздражений на коже. Современные косметологи называют пракакси универсальным маслом, подходящим для любого типа кожи. Благодаря входящим в его состав витаминам и органическим кислотам, оно прекрасно увлажняет и питает кожу, разглаживая глубокие морщины. Пракакси особенно эффективно работает с сухой и увядающей кожей.

Это уникальное масло применяют также для осветления пигментных пятен, следов от постакне, рубцов и шрамов. Незаменимо оно и в уходе за проблемной кожей. Благодаря мощным антибактериальным свойствам пракакси успокаивает воспаленную кожу, устраняет сыпь.

Масло пракакси для волос

Масло пракакси отлично работает в качестве кондиционера. Оно обеспечивает волосам визуально глянцевый эффект, сравнимый с косметическими средствами, содержащими в своем составе силиконы. Масло придает волосам гладкость, здоровый блеск и мягкость. При этом оно нисколько не утяжеляет и не расправляет локоны. Пракакси могут смело использовать обладательницы кудрявых волос.

Антисептические свойства масла помогают бороться с перхотью. Оно отлично смягчает сухую и раздражённую кожу головы.

Пракакси также используют для борьбы с выпадением волос. Оно эффективно стимулирует выработку коллагена, увлажняя локоны от корней до самых кончиков. Пракакси применяют для защиты волос от негативного воздействия окружающей среды. Например, от ультрафиолетового излучения.

Пракакси питает сухие и пористые локоны, «запечатывая» секущиеся кончики. Также масло должно быть в арсенале женщин, которые ежедневно используют для укладки волос фен или плойку. Оно обволакивает стержень и кончики волос, предотвращая их дальнейшее разрушение.

Как правильно применять

Масло пракакси можно добавлять в свой любимый шампунь или кондиционер перед непосредственным применением. Главное — в небольших количествах, чтобы не допустить слишком агрессивного воздействия. Пару капель будет достаточно. В чистом виде в качестве маски для волос и кожи головы пракакси используют не чаще одного раза в две недели. Для питания кончиков можно смело использовать масло каждый день.

Для борьбы с пигментными пятнами и следами от постакне используйте масло точечно, нанося на пораженные участки. Его можно применять самостоятельно или в качестве базового, дополняя лечебными эфирными маслами.